В сентябре крупнейший таксопарк Москвы «Такси Ритм» провёл ребрендинг. На линии уже работают обновлённые машины с красными дверными дугами и знакомыми снегирями на бортах.

Но теперь город украсят 15 новых, уникальных автомобилей: «Сейчас у всех на слуху медиа звёзды – рэперы и юмористы. Я безусловно уважаю их труд, но несправедливо забывать тех, кто работает над тем, чтобы сделать нашу жизнь удобнее. Инженеры создают быстрые машины, удобные смартфоны, и качественные дороги, чтобы вы без проблем добирались на работу, домой или в гости. Но никто не знает их имён. И нам хочется исправить это. Именно так родилась идея украсить борта наших такси заслуженными инженерами России» — рассказывает глава компании Дамир Курмаев.

Теперь автомобили «Такси Ритм» напомнят жителям Москвы о создателе первой советской ядерной бомбы Игоре Васильевиче Курчатове, об изобретателе внутривенного наркоза Николае Павловиче Кракове, об инженере-конструкторе Михаиле Ильиче Кошкине, создавшем Т-34, а также о ещё десятке выдающихся изобретателей и инженеров России.

Цель проекта – привлечь внимание к людям, которые в силу специфики своей работы остаются в тени, несмотря на важные достижения. Дерзкий дизайн не оставляет равнодушным и привлекает внимание к машинам как в потоке, так и на парковках. На борту новых такси рассказывается про наиболее яркие достижения инженера, в честь которого назван автомобиль. Хочется думать, что привлечение внимания к незаметным, но очень важным профессиям позволит повысить популярность такой работы.

«Когда мы говорим о профессионализме, мы имеем в виду подход к своему делу в самом широком смысле этого слова. И, конечно, мы заботимся о том, чтобы и на линию выходили самые профессиональные водители. Мы против дилетантского подхода в чём бы то ни было: быть таксистом – значит быть профессионалом. И нам по пути с профессионалами» — подытоживает Дамир.