Между Администрацией города Екатеринбурга и инжиниринговым холдингом «Мосинжпроект» заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере комплексного развития города с интеграцией мультимодальной транспортной инфраструктуры, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов в рамках Международного форума «100+ TechnoBuild 2021». «Мосинжпроект» — крупнейший инжиниринговый холдинг России.

«Взаимодействие с городскими властями Екатеринбурга в рамках соглашения будет осуществляться через совместную работу в формате различных координационных органов и рабочих групп с привлечением опытных экспертов в сфере городского и транспортного развития. На наш взгляд, результатом нашей работы по развитию транспортной сети станут — создание новых точек притяжения, повышение эффективности и комфорта работы городского транспорта, а также мобильности горожан», — рассказал Юрий Кравцов.

Заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО «Мосинжпроект» Антон Жиганов уточнил, что в настоящее время на территории уральского мегаполиса активно используются все виды подземного и наземного транспорта.

«Увязка всех элементов транспортной инфраструктуры Екатеринбурга в единую сеть имеет большой потенциал для развития как самого города, так и всей агломерации, и опыт «Мосинжпроект» по комплексному развитию территорий будет особенно актуален для решения такой задачи, принимая во внимание планы Екатеринбурга по освоению новых территорий», — отметил Антон Жиганов.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — ведущий оператор и участник реализации ряда ключевых инфраструктурных программ Москвы, включая развитие территорий крупных градостроительных проектов. Компания принимает активное участие в расширении улично-дорожной сети города в качестве генерального проектировщика и генерального подрядчика ключевых дорожных объектов. Холдинг также выступает одним из операторов программы по реализации сети транспортно-пересадочных узлов Москвы и является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичного метро, в том числе реализует один из самых масштабных в мире проектов современного метростроения – Большую кольцевую линию столичной подземки.