Защитная бронеодежда – набирающий популярность тренд, который пришел к нам из США и других стран, законодательством которых разрешено свободное владение оружием. Несмотря на то, что для России это пока новинка, интерес к бронированной одежде растет буквально с каждым месяцем. Об этом свидетельствует тот факт, что на российском рынке начали появляться отечественные торговые марки, создающие бронеодежду по собственным разработкам что называется «с нуля». Один из таких брендов – TOWNVEST, запустивший новую линейку стильных бронехуди, способных составить конкуренцию лучшим западным образцам.

Что такое бронехуди 

Бронехуди TOWNVEST – это толстовка «с сюрпризом». На первый взгляд такая вещь выглядит как обычное стильное худи, которое сегодня столь популярно среди приверженцев городского стиля casual. Но лишь ее владельцу известно, что внутри скрыты легкие сверхпрочные бронепластины из пуленепробиваемого материала СВМПЭ, защищающие не только от ударов ножом, но и от многих видов огнестрельного оружия. Благодаря уникальным свойствам сверхвысокомолекулярного полиэтилена, защитные бронепакеты практически не боятся воды, отлично держат форму и защищают даже от прицельных ударов ножом.

Как утверждают создатели линии, простая и не привлекающая внимания толстовка способна защитить от дроби, картечи, патронов 9-мм калибра пистолетов типа ТТ, ПМ, а также другого стрелкового оружия. Одежда успешно прошла государственную сертификацию, по результатам которой ей был присвоен статус бронежилета 1 и 2 класса (в зависимости от выбранной комплектации).

Несмотря на внушительные защитные возможности, бронехуди весит не больше обычной кожаной куртки. При максимальной защите вес толстовки не превышает 2.2 кг, при облегченной – 1.25 кг. Вес одной пластины, используемой в бронехуди TOWNVEST, составляет всего 0.25 кг. Для сравнения: пластина обычного бронежилета весит 1.37 кг. Сама толстовка сшита из мягкого хлопка и легко стирается.

Кому это нужно 

Непосвященные могут сравнить бронированную толстовку с громоздким бронежилетом, в котором нуждаются разве что люди, регулярно сталкивающиеся лицом к лицу с опасностью по роду службы. В то же время, бронеодежда для повседневного ношения имеет гораздо более универсальное назначение. Как показал опыт продажи первой партии, бронехуди покупают отнюдь не спецагенты и супергерои. Легкая и надежная бронированная толстовка заинтересует охотников, жителей криминально неблагополучных районов, а также людей, для которых важна безопасность в условиях нестабильной современной жизни.

В планах – масштабное производство 

Несмотря на то, что на данном этапе TOWNVEST – перспективный стартап, создатели бренда не скрывают своих планов на ближайшее будущее. Уже в августе в продажу поступила первая лимитированная партия бронированных толстовок, которая была раскуплена буквально за десять дней. Такой коммерческий успех позволил авторам идеи выйти на ритмичное производство и запустить более масштабную партию бронированной одежды. Главная цель, которую сегодня ставят перед собой создатели бренда – подарить чувство защиты и безопасности, как в повседневной жизни, так и в более экстремальных ситуациях. К слову, катализатором запуска новой линии бронированной одежды стали печально известные события, произошедшие в одной из казанских школ в мае 2021 года.

Посмотреть краш-тесты бронированных толстовок TOWNVEST и сделать заказ на бронехуди можно в группе ВК или официальном аккаунте бренда в Instagram.