Таус Махачева – одна из самых титулованных современных отечественных художниц, принимавшая активное участие, например, в специальной программе 55-го Венецианского биеннале. Ей принадлежат идеи запуска знаменитого воздушного шара на лионском биеннале и перформанса с гимнастами на триеннале в Иокогаме. Ее работы находятся в экспозициях музея современного искусства MUHKA в Антверпене, Tate Modern (Лондон), в Московском музее современного искусства.

А недавно паблик-арт скульптуры Махачевой украсили жилой квартал «Береговой» расположенный на набережной Москва-реки, сообщает пресс-служба застройщика, компании «Главстрой».

Паблик-арт проект «Парамосковиты» в жилом квартале стали «геологической импровизацией», тремя скульптурами, выполненными в форме кристаллов. Используя эко-материалы, Махачева создала композиции из выдуманных кристаллов по мотивам футуристических ископаемых.

Проекты «Главстрой», основанного Олегом Дерипаской, являются формирователем трендов не только урбанистике и в девелопменте, но также в сфере архитектуры и искусства.