Компания endpoint Clinical, ведущий поставщик систем и комплексных решений на основе технологии интерактивной рандомизации (IRT®) для медико-биологической отрасли, и компания Berlinger & Co. AG, разработчик инновационных индивидуальных решений для мониторинга температуры термически чувствительных фармацевтических и медицинских изделий, объявили о начале сотрудничества с целью обеспечения полностью прозрачной истории температурного режима при хранении и транспортировке исследуемых препаратов.

«В последние годы рынок логистики для холодовой цепи при проведении клинических испытаний вырос примерно на 10%. Во многом это связано с увеличением количества исследуемых биологических препаратов и моноклональных антител. Следовательно, перебои в холодовой цепи чреваты существенными последствиями для клинических испытаний», — заявил д-р Харальд ван Верен (Harald van Weeren), менеджер сегмента клинических испытаний в компании Berlinger.

Обе компании прекрасно осознают риски управления хранением и транспортировкой термически чувствительных исследуемых препаратов, поэтому они сосредоточили свои усилия на разработке решения, которое могло бы снизить эти риски и устранить основные проблемы. К таким проблемам можно отнести ограниченную прозрачность и нехватку информации, отсутствие возможности отследить температурный режим быстро и централизовано, значительные трудозатраты, долгий срок принятия решений, длительная консолидация данных для аудита, нерациональное использование лекарств, изменение графика приема или исчезновение.

В рамках партнерства компании endpoint и Berlinger создали полностью интегрированное решение для мгновенной оценки данных мониторинга температуры, собранных за 25 дней. С его помощью расходы можно сократить до семизначных цифр, при этом оно позволяет обеспечить безопасность пациентов и быстро принимать решения благодаря полной визуализации истории температурного режима.

Среди преимуществ, которые получат пользователи данного решения, можно выделить следующие: обучение – меньше инструкций для сотрудников; обработка – сокращение времени на администрирование, ручную обработку и уменьшение количества связанных рисков; управление распределением препаратов – снижение риска выдачи лекарств, испорченных вследствие изменения температурного режима; работа с пациентами – уменьшение количества нерезультативных посещений пациентов и повышение уровня безопасности; аудит – все данные об изменениях в температурном режиме хранятся в единой системе; лекарственные средства – сокращение объема отходов продукции при проведении клинических исследований.

«Для компании endpoint безопасность пациентов всегда была одним из главных приоритетов.  Проводится все больше медицинских исследований, логистика для холодовой цепи приобретает все большее значение. Мы осознаем, насколько важно обеспечить бесперебойную работу цепочки поставок, а также отсутствие сбоев в температурном режиме при хранении и транспортировке исследуемых препаратов. Мы рады сотрудничать с компанией Berlinger для создания и интеграции решения подобных проблем», — отметил Джефф Рубесин (Jeff Rubesin), старший директор по стратегии развития продукции компании endpoint Clinical.