В первую субботу октября в спортивном комплексе «Территория мяча» стартовал корпоративный чемпионат по баскетболу «Лиги Чемпионов Бизнеса».

Это уже двадцать второй сезон. В нем примут участие 42 команды по баскетболу, среди которых игроки из таких крупных компаний как «Сбер», «Газпром энергохолдинг», «Лукойл», «Ланит», «Транснефть», Альфа-Банк, Норникель, «Группа МТС».

«Лига Чемпионов Бизнеса» – крупнейшее корпоративное спортивное движение в России. Она ежегодно организует два сезона по разным видам спорта: футболу, волейболу, баскетболу, хоккею, настольному теннису, киберспорту. В этом году в чемпионатах будет играть 208 команд с участием сотрудников разных корпораций.

4 октября, вслед за баскетбольным, на манеже академии «Спартак им. Ф. Ф. Черенкова» стартовал футбольный чемпионат Лиги. Первые соревнования по волейболу прошли 9 октября в УСК ЦСКА, настольному теннису – 16 октября, в Центре настольного тенниса в Крылатском.

Руководитель проекта «Лига Чемпионов Бизнеса» Юрий Гусев:

— Сейчас все компании борются за хороших компетентных сотрудников. Этим людям, кроме хорошей зарплаты, нужно предложить какие-то другие опции для того, чтобы им было интересно и комфортно работать в коллективе. Корпоративный спорт является здесь хорошим решением. Он дает возможность тренироваться на лучших площадках города за счет компании, заводить новые знакомства, расширять базу профессиональных контактов.

Справка о компании

«Лига Чемпионов Бизнеса» (ЛЧБ) – самый массовый проект корпоративного спорта в мире. Развивается с 2010 года. В рамках проекта проходят регулярные чемпионаты и турниры сотрудников разных компаний* по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, киберспорту. В 2014 году ЛЧБ была признана «Самым массовым корпоративным чемпионатом в мире» (соответствующая запись внесена в российскую «Книгу рекордов и достижений»). За все время работы в соревнованиях Лиги приняли участие почти 3000 команд и свыше 50 000 человек.

Юрий Гусев, руководитель «Лиги чемпионов бизнеса» – выпускник МГУ по специальности «Экономика и управление на предприятии». В проекте – со дня его основания.

* В Лиге играют команды: Pepsi, Rambler Group, Mail.ru Group, «Росатома», «Газпром-Медиа», ПСБ, «Альфа-Банка», «СОГАЗа», «Велес Капитала», «Мосинжпроекта», «Метровагонмаша», «М.Видео», Агентства по страхованию вкладов, Hoff, Avito, БКС, Ericsson, МТС, «Газпром энергохолдинга», «Алмаз-Антея», «Россетей», «Транснефти», Московского банка – Сбербанка, Qiwi, МТС, «Совкомбанка», СберЛизинга, «Норникеля» и др.