Известный российский эколог Александр Закондырин единогласно избран председателем Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии России на заседании 13 октября 2021 года. С августа Александр Закондырин исполнял обязанности главы совета.

После избрания новый глава совета поблагодарил коллег за доверие и подтвердил ориентированность на максимальную открытость и эффективность работы Общественного совета.

—  У нас налажена системная работа, есть большой экспертный потенциал. Уверен, что совместными усилиями мы выполним поставленные задачи, — подчеркнул Александр Закондырин.

Новый глава совета анонсировал большую публичную работу по основным направлениям деятельности министерства, с упором на общественный контроль за профильными проектами ведомства. В частности, до конца текущего года совет планирует подготовить аналитический доклад на тему: «Общественная оценка эффективности реализации Национального проекта «Экология» за 2019-2021 гг».

Александр Закондырин – известный российский эколог, юрист и общественный деятель, автор многих научных работ по проблемам устойчивого развития городских агломераций и внедрения наилучших доступных технологий на крупных промышленных предприятиях. С августа 2021 года Александр Закондырин исполнял обязанности председателя ОС при Минприроды.