Испытательная лаборатория нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошла аккредитацию в национальной системе аккредитации.

ИЛН осуществляет контроль качества дизельного топлива стандартов «Евро», отгружаемого на автоматизированном наливном пункте ЛПДС «Невская», для последующей доставки на АЗС г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также ведется контроль качества топлива для реактивных двигателей марки ТС-1, транспортируемого в петербургский аэропорт Пулково.

Аккредитация в национальной системе осуществляется Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация). Прохождение процедуры подтверждает компетентность организации при проверке качества и безопасности продукции. Для этого компания должна соблюдать установленные федеральным законом и другими нормативными актами строгие требования к используемому оборудованию, персоналу, системе менеджмента, ведению внутренней документации, архивированию результатов деятельности.

ИЛН ЛПДС «Невская» была введена в эксплуатацию в конце 2018 года в рамках реконструкции станции. Лаборатория осуществляет контроль качества дизельного топлива по 13 показателям и топлива для реактивных двигателей по 10 показателям.

За 9 месяцев 2021 года ИЛН выполнила анализ 6,4 тыс. проб дизельного топлива и более 1 тыс. проб топлива для реактивных двигателей. Все мероприятия по контролю качества выполняются в максимально сжатые сроки для гарантированного обеспечения своевременных и качественных поставок нефтепродуктов.