Основанная Олегом Дерипаской компания «Главстрой» продолжает реализацию социокультурной программы, которая предусматривает разбивку парковых комплексов в возводимых компанией жилых кварталах с благоустройством близлежащих территорий. Программа ориентирована на формирование паркового стандарта, упрощение и ускорение этапов проектирования парковых зон и учет интересов всех сторон (власти, бизнеса и жителей), а также на формирование бесшовной «зелёной» среды города. Наличие подобных зон способствует улучшению экологических условий городской среды и социализации горожан.

Направленность проектов компании на развитие экологической и социокультурной среды мегаполиса отметило и рейтинговое агентство «Эксперт РА», которое также присвоило девелоперу рейтинг ESG на уровне ESG-IV. Данный рейтинг – знак приемлемого уровня соблюдения интересов в вопросах устойчивого развития при принятии ключевых решений.

Ещё в начале 2000-х, первым в России, Олег Дерипаска приступил к внедрению комплексного подхода и социокультурного программирования территорий в градостроительстве и урбанистике, что позволило повысить качество жизни, являющееся определяющим фактором комфорта и благосостояния среднего класса.