Телеведущий и шоумен Павел Воля принял участие в рекламной кампании краудлендинговой платформы Co-Fi и решил опробовать платформу на себе. Павел опубликовал заявку по привлечению инвестиций для издания нового тиража своего поэтического сборника «Стихи. Мысли. Обрывки» в размере 10 000 экземпляров. Инвестором проекта может стать любой желающий. Минимальная сумма инвестиции составляет 1000 рублей. Поклонники Павла Воли могут заработать до 18% годовых от вложенных средств. Раунд финансирования откроется в ближайшее время.

Уже сейчас пользователи могут зарегистрироваться на краудплатформе и добавить проект Павла в избранное, чтобы не пропустить открытие раунда финансирования.

По словам шоумена, тысяча экземпляров первого тиража сборника была раскуплена за несколько дней. В качестве залога по обязательствам перед инвесторами выступают права на музыкальные альбомы Павла Воли.

Павел Воля не только принял участие в рекламной кампании краудлендинговой платформы, но и решил опробовать Co-Fi на себе: «Я воспринимаю платформу как новый бизнес-инструмент для индустрии развлечений, с помощью которого контент превращается в нефть, газ или золото, то есть обретает ценность. Я принимаю участие в рекламной кампании Co-Fi, поэтому решил лично протестировать платформу».

На сегодняшний день платформа позволяет использовать в качестве залога интеллектуальные права, связанные с музыкальным и видеоконтентом. Например, автор песни может предложить в залог свои авторские права на музыку или слова, использованные в песне, производитель кинофильма – права изготовителя аудиовизуального произведения, а видеоблогер – права на созданный им видеоконтент и т.д.

Залогом могут выступать не только сами права, но и поток доходов, который сопряжен с их использованием (например, автор песни может заложить свое право на получение вознаграждения от стримингового сервиса, где скачивается или прослушивается его музыка), а исполнитель песни – свои доходы от использования песни на радио.

По словам председателя правления платформы Co-Fi Александра Сухотина, способ привлечения финансирования под залог интеллектуальной собственности эффективен для всей индустрии развлечений: «Краудлендинг подразумевает доступность привлечения финансирования для творческих людей в сферах кино, музыки и блогинга любого уровня популярности и узнаваемости. Функциональность платформы Co-Fi позволяет творцу превратиться в предпринимателя даже без малейшего опыта в бизнесе».

Павел Воля – родоначальник жанра стендап в России, резидент Comedy Club, ведущий шоу «Импровизация», «Comedy Баттл», «Двое на миллион», основатель бренда одежды VOLЯ WEAR и онлайн-проекта «Сила Воли», музыкант, поэт и актер. Он выпустил два аудиоальбома «Стихи #1» и «Стихи #2» и издал книгу «Павел Воля. Стихи, мысли, обрывки».

Co-Fi — первая в России краудлендинговая платформа для привлечения инвестиций в индустрию развлечений. Доходность проектов для инвесторов может достигать 25%. Специалисты компании оказывают комплексную поддержку инвесторам и заемщикам: от экспертной консультации до контроля выполнения обязательств по выплатам. Co-Fi включен Банком России в реестр операторов инвестиционных платформ.