Президент АО «БРПИ» Агнесса Осипова в рамках Евразийского женского форума приняла участие в глобальном диалоге «О новых возможностях для женщин в цифровую эпоху» 

13 – 15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге состоялся III Евразийский женский форум — крупнейшая авторитетная площадка для международного диалога о роли женщин в современном обществе. Организаторы: Совет Федерации Федерального Собрания РФ и Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств. Оператор Форума — Фонд Росконгресс.

Евразийский женский форум проводится на регулярной основе с 2015 года. В этом году тема Форума «Женщины: глобальная миссия в новой реальности» посвящена роли женщин в построении стабильного и безопасного будущего.

В Форуме приняли участие более 2,5 тыс. человек из более 100 стран мира, включая представителей власти и бизнеса, экспертных, научных и общественных сообществ, лидеров международного женского движения.

Новые возможности женщин в цифровую эпоху стали центральной темой многостороннего глобального диалога, проведенного на полях Форума Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

Приветствуя участников от имени Председателя Совета Федерации, Председателя Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств Валентины Матвиенко, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Елена Авдеева отметила конструктивное многолетнее и многостороннее сотрудничество ЮНИДО с Советом Евразийского женского форума.

Модерацию глобального диалога провела Посол доброй воли ЮНИДО Вероника Пешкова.

Президент АО «БРПИ» Агнесса Осипова выступила с инициативой, объединяющей ключевые темы Форума: сохранение здоровья, инвайромент, развитие экономики, цифровизации и социальных преобразований. Агнесса Осипова внесла предложение по созданию в рамках ЮНИДО программы, направленной на продвижение здорового продукта как гаранта безопасности и качества жизни будущих поколений.

В мероприятии приняли участие: Управляющий директор ЮНИДО Фату Хайдара, Руководитель Регионального отделения по странам Европы и Центральной Азии ЮНИДО Яцек Цукровски, Эксперт по международному развитию и гендерному равенству W20 (Италия) Моника Карко, Исполнительный директор Open World Leadership Members (США) Джейн Саргус, Руководитель фонда по борьбе с онкозаболеваниями «Эмануэле» (Мальта) Мари-Луиз Колейро Прека, Генеральный директор и основатель Million Startups (Австрия) Сельма Проданович, Региональный директор по Региону СНГ, Международный союз электросвязи (МСЭ) Наталья Мочу, Генеральный директор Cartier в России и СНГ Янина Новицкая, Старший вице-президент, Директор дирекции по внешним связям ПАО «Промсвязьбанк» Вера Подгузова, Управляющий директор проектов ООО «Фэшн Пресс» Мария Колмакова, Директор по развитию стратегических партнерств Mail.ru Group Любовь Пшеничникова.

Участники глобального диалога обсудили возможности расширения участия женщин в быстрорастущих секторах экономики, технологические решения и программы, направленные на повышение цифровых компетенций женщин.