Компания «Главстрой», основанная Олегом Дерипаской, продолжает реализацию второго этапа ЖК «Береговой» в центре Москвы. Как сообщает пресс-служба компании, на сегодняшний день завершено строительство первых этажей 14 секций, которые возводятся на едином стилобате. Всего проектом предполагается 30 секций различной этажности – 8-27 этажей.

Использование технологии строительства на едином стилобате позволило возводить объект одним блоком одновременно и ввести второй этап в эксплуатацию единым комплексом. В настоящее время строителями завершаются работы по армированию вертикальных конструкций этажей со 2-го по 6-й. В работах принимают участие более 300 рабочих при шести башенных кранах высотой 42-60 м, грузоподъемностью 8-10 т, и 12 единицах тяжелой техники.

Отличительная особенность девелоперских проектов, связанных с именем Олега Дерипаски, — привлечение мировых профессионалов в области архитектуры, урбанистики, экспертов по историческому наследию, внимательное отношение к деталям, гармоничная интеграция в исторический и городской контекст, сохранение окружающей среды.