Узбекистан — туристическое направление, набирающее обороты. Эта страна вызывает все больше интереса у людей, увлеченных восточной культурой, мусульманской религией, красивой бескрайней природой. Так, туроператор Canaan Travel предлагает большой выбор туров в Узбекистан — с доступными программами вы легко ознакомитесь здесь: https://canaan.travel/ru/uzbekistan/tours.

Преимущество компании в том, что она является ведущим организатором такого высокого уровня, а также разрабатывает десятки маршрутов разной направленности. Чтобы было понятно, о каком разнообразии идет речь, рассмотрим три готовые программы, пользующиеся спросом у клиентов.

Тур по горам Узбекистана

Всесезонная программа, рассчитанная на 9 дней и 8 ночей, подразумевает посещение нескольких ключевых точек, среди которых:

* Ташкент;

* река Аксай;

* хребет Кумбель-Бельдерсай;

* перевал Чет-Кумбель;

* гребень Большого Чимгана;

* река Аксай;

* Чарвакское водохранилище;

* Самарканд;

* Загородная Бухара;

* Бухара.

Организация тура такова, что за относительно небольшой промежуток времени (полторы недели) участники посещают много местных красот и заезжают в самые запоминающиеся города. В горах их сопровождает гид, трансферы и другие вопросы уже решены (в том числе завтраки в отелях) — туристам остается только запастись энергией и фотоаппаратами с хорошо заряженными аккумуляторами. Подробнее о программе и условиях тура читайте здесь: https://canaan.travel/ru/tours/tour-in-the-mountains-of-uzbekistan.

Паломничество по святыням мусульман

Этот тур рассчитан на 11 дней и 10 ночей. Географических точек в нем значительно меньше, если говорить о городах. За время программы туристы посещают Ташкент, Бухару, Загородную Бухару и Самарканд. В этих городах они знакомятся с огромным количеством святынь, древними традициями мусульман и многим историческими фактами. Это тур, насыщенный глубоким религиозным опытом и яркими впечатлениями. В плане организации все тоже продумано до мелочей — участники уделяют время духовному развитию и не думают о том, как им добраться из одного места в другое. Об этом уже позаботились профессионалы туроператора Canaan Travel.

Винная карта Узбекистана

Из описываемых туров этот самый короткий — он занимает 6 ночей и 7 дней. Такой вариант отлично подойдет для людей, разбивающих отдых на несколько небольших отпусков в году. Один из таких отрезков обязательно посвятите Узбекистану — и, возможно, вам понравится тур «Винная карта». Он подойдет настоящим ценителям вина — благородного и древнего напитка, который в каждой стране мира имеет свои особенности.

Во время тура участникам предлагается посетить Ташкент, несколько поселков (Шампань, Заркент и другие), Самарканд, Бухару. Поселки, которые посещают гости, — очень разнообразны. В каких-то из них считывается дух настоящей Франции, другие ближе к местному колориту. Это разнообразие и нравится тем, кто любит получать новый опыт, необычные эмоции. Конечно, путешествие сопровождается дегустацией вин, рассказом об их происхождении, особенностях. Такая поездка понравится и любителям ценного напитка, и профессиональным сомелье, либо тем, кто только готовится постигать азы столь необычной профессии.

Эти и другие туры компания Canaan Travel готовит по самым высоким стандартам. Если вы давно мечтаете попасть в Узбекистан или просто хотите посетить новую для себя страну, обязательно рассмотрите ее предложения.