Аксессуар, который подчеркивает статус и стиль человека — часы. Во все времена они нужны, даже в век технологий, когда в любом гаджете видно время. Для того, чтобы купить швейцарские часы , недостаточно только лишь денег. Важно правильно подобрать форму, причем, как мужчине, так и женщине. На сегодняшний день производители стремятся выпускать самые разнообразные формы, как в бюджетных моделях, так и в дорогостоящих.

Форма часов для женщины

Наручные женские часы давно перестали носить характер исключительно показа времени. Современные модели — это статус, вкус, чувство стиля, отражение внутреннего мира и настроения дамы.

Классический стиль — это минимум деталей и элегантный сдержанный дизайн. Часто у них черный либо белый циферблат, металлический браслет или кожаный ремешок, средний по размеру корпус или совсем маленький. Чаще это круглые либо прямоугольные формы корпуса.

Дизайнерские стильные часы могут быть разнообразными — иметь необычный размер корпуса, нестандартное оформление циферблата, цвет, форму. Внешний вид зависит от воображения дизайнера.

Романтический стиль подходит натурам утонченным. Обычно такие аксессуары имеют пастельные тона, хрупкую изящную форму, цветочный орнамент. Могут выпускаться в форме сердечка, капли и пр. Такими бывают часы механические либо кварцевые.

Спортивный стиль подразумевает полезный функционал, к примеру, пульсометр, датчик давления. Корпус часто прочный и водонепроницаемый. Подсветка в циферблате. Спортивные часы обычно крупные и круглые.

Стиль унисекс — это зачастую прямоугольная форма часов. В последнее время девушки носят истинно мужской вариант часов — круглый крупный циферблат на широком ремне.

Учитывая тот факт, что женщины часто меняют стиль в одежде, им лучше покупать сразу несколько часов разных стилей, например, спортивного и классического.

Форма часов для мужчины

Для того, чтобы часы подошли мужчине, нужно знать о нем — какой темперамент у него, увлечения, место работы, возраст. Известные производители часов выделяют несколько стилей:

  1. Классика — это часы «для костюма». Они имеют строгий стиль, элегантны, не имеют кричащих цветов и броских деталей. Часто это швейцарские часы, которые стоят очень дорого. Но также известны и иные мировые бренды, и каждый выпускает изделия в таком стиле. Циферблат может быть синим, белым или черным, а корпус в виде бочонка, прямоугольный, круглый.
  2. Спортивный — это часы с большим, крупным, круглым циферблатом. На нем отражена различная информация — календарь, хронограф, таймер. Изделие водонепроницаемое, ударостойкое. Ремешок из пластика, резины, каучука.
  3. Дизайнерские — это вариант для мужчины, который любит экспериментировать с оттенком, формой и размером часов. Такой стиль всегда запоминающийся, индивидуальный.
  4. Класс люкс — к ним относятся элитные швейцарские часы и изделия иных мировых дорогостоящих брендов. Такое вложение вполне может оказаться семейной реликвией. При создании используют только высококачественные материалы. Надпись Swiss made гласит о том, что изделие произведено в Швейцарии. Swiss movement обозначает, что в этой стране изготавливали механизм, а иные детали, сборка — в другой.

Общие рекомендации по выбору часов

Чтобы часы оказались хорошим и приятным подарком, необходимо следовать таким правилам при их покупке:

  1. Больше информации — обязательно изучайте доступную в сети и журналах информацию о том или ином бренде, задавайте вопросы на форумах, где отвечают специалисты, сходите в салоны или на выставки, где вы сможете ознакомиться с различными моделями.
  2. Выбирайте основательно. Не покупайте часы сразу же, дайте себе подумать несколько дней. Может так оказаться, что сиюминутная покупка станет разочарованием. Но если вы поддались этому порыву, не расстраивайтесь — ведь часы можно продать и купить другую модель.
  3. Делайте фото понравившейся модели. Это такой способ — визуализировать вашу будущую покупку. Сохраните снимки и периодически открывайте, сравнивайте выбранную модель с другими. Если желание купить их не прошло — смело делайте заказ или отправляйтесь в магазин.
  4. Посмотрите в живую. Даже если вы хотите купить часы в интернет-магазине, обязательно найдите такую же модель в реальном магазине.  Примерьте ее, посмотрите, как она смотрится на вашей руке. Часто картинка в сети и реальность отличаются.
  5. Верьте себе. Часто людей сбивает с толку чужое мнение. Не нужно спрашивать у друзей или родственников, какую модель вам купить. У каждого человека свой вкус и то, что нравится вам, совершенно не приемлемо другому. Вас могут сбить с толку и вы купите часы, которые совершенно не нравятся.

Напоследок один примечательный факт — есть категория людей, которые не носят часы. Как показывают статистические опросы, такие люди зачастую не пунктуальны.

 

Фото: DAVINCI