Самые смелые, необычные, порой даже опасные поступки совершаются ежедневно ради лайков. Они существуют во всех социальных сетях, и служат, с одной стороны для выражения своего отношения к контенту, а с другой – для создания личной популярности.

Лайки и Инстаграм – дань моде или позыв чувств?!

Instagram представляет собой визуальную социальную сеть, то есть своеобразную среду для общения. Реальность такова, что в таком формате оно более интенсивное, чем в жизни. Большое разнообразие всякой информации проходит в течение дня. Просматривая контент, человек ставит лайки, оценивает его качество, показывает свою вовлеченность в тему поста.

Важно понять, для чего лайки в Инстаграме. Всю аудиторию, имеющую свой аккаунт, можно условно разделить на следующие виды, в зависимости от по целей посещения соцсетей:

  • проведение досуга;
  • раскрутка личной популярности;
  • способ реального заработка.

Обычный пользователь Инстаграма заходит в свободное время, чтобы посмотреть интересные фотографии, события, для него не важны лайки и подписчики. Но он может быть потенциально интересен для тех, кто стремится к популярности, создавая интересный контент. Для них количество лайков является способом занять верхние позиции в общедоступной ленте.

Возможность заработать

Инстаграм предоставляет возможность ведения бизнес-аккаунтов, с помощью которых можно продвигать свои (или партнерские) товары или услуги. В этом случае от количества лайков напрямую зависит полученный доход. Он может быть вознаграждением за сотрудничество с рекламодателями.

Арбитраж трафика – это современный способ заработка с помощью привлечения покупателей за долю от продажи. Самое главное – уметь грамотно настраивать в Инстаграме различные виды рекламы и виртуозно владеть навыками анализа, тогда можно получать определенную сумму за каждого привлеченного клиента.

Как можно получить заветные «красные сердечки»?

Влиять на количество лайков можно различными способами. Самый надежный – создание качественного контента, который привлечет больше внимания со стороны подписчиков. Правильное использование хештегов увеличит тематическую выдачу Инстаграма.

Можно «приучать» своих пользователей к просмотру, выкладывая публикации в одно и то же время. Идеально, если оно совпадает с пиком активности в Инстаграм. Полезно изучать комментарии и анализировать темы, которые наиболее интересны, стараться делать акценты на них, использовать хештеги. Но этот способ может показаться слишком трудным, тогда прибегают к помощи специальных сервисов по накрутке лайков.