Согласно данным по активному использованию смарт-контрактов в блокчейн-сети, зафиксированным трекером DappRadar, Alien Worlds признается самой популярной в мире блокчейн-игрой примерно с 11 миллионами ежедневных транзакций, совершаемых более чем 700 тысячами ежемесячных активных пользователей (MAU).

Это сообщество игроков, экспериментально сформированное в конце 2020 года, расширило аудиторию Alien Worlds почти до 3,6 млн зарегистрированных игроков и NFT-энтузиастов. Ранние последователи были привлечены легкостью вступления в сообщество Alien Worlds, для которого, в отличие от других блокчейн-игр, не требовалось наличия криптовалюты или установки кошелька Metamask в качестве начального условия.

В Alien Worlds игроки быстро осознают привлекательность коммерческой игры, которую они выстраивают и регулируют для самих себя, одновременно исследуя семь планет в мультивселенной. Повседневная деятельность включает в себя создание невзаимозаменяемых токенов (NFT-токенов), встречи с другими геймерами на пользовательских форумах и подбор территории и инструментов для выбранной игровой стратегии.

«Мы очень рады видеть энтузиазм участников нашего сообщества при создании новых приложений в более впечатляющей форме»,— заявил Кевин Ван (Kevin Wang), партнер компании Longling Capital и учредитель компании-разработчика игр Forgame, зарегистрированной на основной площадке Гонконгской фондовой биржи.

Успех Alien Worlds основан на цели внедрения важных аспектов реальной жизни в цифровой мир. К таковым относятся NFT-токены, зарегистрированные в блокчейне для представления уникальных криптоактивов, а также конкурентоспособная децентрализованная автономная организация (DAO), привлекающая и мотивирующая игроков, которые могут управлять сообществом на планете DAO, выбранной ими в качестве виртуального дома.

«Эта игра вышла на первое место за счет обеспечения владений, экосистемы и экономической структуры внутри Alien Worlds, — считает художник Макс Инфельд (Max Infeld), представленный в Curiocards — первом NFT-арте на платформе Ethereum. — Сообщество Alien Worlds успешно вдохновило поколение блокчейн-геймеров на участие в столь же активном сотрудничестве и состязании, включая майнинг, сражения и игру с участием в управлении, которое можно наблюдать в любом сообществе на земле. Именно поэтому «социальная метавселенная» Alien Worlds приобрела такую популярность менее чем за 12 месяцев».

Сообщество разработчиков Alien Worlds в настоящее время завершает проектирование пользовательского интерфейса для мобильных устройств, который обеспечивает более широкую функциональность на одном экране, включая вкладки «Уведомления» и «События», и облегчает игрокам доступ к более полному спектру деятельности сообщества.

«Alien Worlds берет свое начало с концепции максимально эффективного использования NFT-токенов и блокчейн-технологии за счет создания социально-экономической структуры, которую геймеры могли бы исследовать и использовать для своего блага различными способами», — объясняет Кевин Ван.