По статистике, от болей в спине время от времени страдает 80% людей. У 20% боли носят хронический регулярный характер. И если раньше считалось, что это преимущественно проблема почтенного возраста, то сегодня патологии позвоночника все чаще диагностируют даже у двадцатилетних. Офисный образ жизни, сидячая работа, избыточный вес, недостаток физической активности – вот лишь некоторые факторы, способствующие развитию остеохондроза, сколиоза и других заболеваний, способных серьезно ухудшить качество жизни, а иногда даже привести к инвалидности.

Проблема осложняется тем, что многие заболевания позвоночника и опорно-двигательного аппарата тяжело поддаются лечению. И если за рубежом такие болезни во многих случаях успешно лечатся хирургическим путем, то для России ситуация пока что выглядит не столь радужно. К тому же, как известно, лучшая операция – та, которую не сделали. В итоге страдающим от «спины» пациентам приходится испытывать на себе весь арсенал средств, нередко доставляющих настоящие мучения.

Российское ноу-хау для здоровой спины

33-летний предприниматель Артем Кутянин вместе со своей семьей подошел к решению проблемы со всей амбициозностью. Изучив рынок медицинских изделий для здоровья позвоночника, Артем провел исследования уже имеющихся массажеров на предмет результативности и предложил улучшенную конструкцию. Так появился деревянный массажер Древмасс, впоследствии получивший статус медицинского.

В основу конструкции легли четыре ключевых принципа здорового позвоночника: хорошее кровообращение, плавное вытяжение, вывод околопозвоночных мышц из хронического спазма, а также систематическое (ежедневное) воздействие на все отделы позвоночного столба. Сам Артем называет массажер Древмасс «зубной щеткой для позвоночника» и обещает, что он избавит от болей в спине всего за 7 минут ежедневных занятий в день на протяжении трех месяцев. Судя по многочисленным отзывам покупателей, это не рекламный ход, а вполне реальная перспектива.

Не имеющая аналогов конструкция

Внешне простая, но эффективная конструкция массажера Древмасс включает раму-основание, а также комплект роликов разного диаметра, изготовленные из натурального дерева. Переставляя активный ролик, пользователь поочередно воздействует на все отделы позвоночного столба, от шейных до пояснично-крестцовых. В свою очередь, разные углы наклона обеспечивают более интенсивное воздействие на мышцы. Такая концепция позволяет не только плавно растягивать сам позвоночник, но и глубоко прорабатывать околопозвоночные мышцы для максимального результата. В качестве «бонуса» во время занятия усиливается кровоток, а также питание хрящевых тканей, что восстанавливает функцию межпозвонковых нервов, отвечающих за бесперебойную работу всех органов и систем.

При желании на сайте производителя можно опционально заказать ролик и коврик с шипами, а также специальный ролик для профилактики и лечения сколиоза. Каждый покупатель получает в подарок видеоуроки и 21-дневный блокнот-сопровождение по занятиям.

Авторская методика от профи

От многочисленных массажеров, представленных сегодня на рынке, Drevmass отличает еще и авторская методика Артема Кутянина. Одиннадцать видеоуроков общим хронометражом 30 минут позволят заниматься на экспертном уровне. К слову, сам создатель бренда Древмасс – любительский спортсмен. Артем – КМС по рукопашному бою, успешный марафонец, обладатель черного пояса по джиу-джитсу. Он уделяет значительное время восстановлению, и о реабилитации после длительных нагрузок ему известно не понаслышке.

Сегодня Drevmass – это довольно масштабное семейное производство с постоянно растущим объемом продукции. Перед тем как массажеру был присвоен статус медицинского, он успешно прошел клинические, токсикологические и технические испытания. Семья Кутяниных подчеркивает, что не нацелена на постоянную продажу продукта покупателю, а напротив, стремится предложить конструкцию для простого ухода за позвоночником, которая будет служить долгие годы (заявленный срок службы – не менее 15 лет).

Больше узнать о массажере Древмасс можно на сайте производителя, а также в официальной группе ВК.