Быстрая, недорогая и понятная методика, которая подходит всем.

С вами Кристина Швец, трансформационный коуч стилист, основательница закрытого клуба Style Sence, курса по стилю «Формула уникальности». Сегодня я поделюсь правилами, которые помогут узнать себя лучше и раскрыть потенциал личности через стиль.

Шаг 1. Посмотрите на себя глазами незнакомца

Зачастую одежда совсем не раскрывает личность, а, наоборот, создает ложное восприятие. А вы задумывались, что вещи, стиль говорят о вас? Проявляет ли сегодняшний образ вас как личность? Помогает ли в достижении целей?

Шаг 2. Изучите свои особенности

Нет плохой или хорошей фигуры, красивой или некрасивой внешности — есть неправильная одежда, стрижка или выбранная цветовая палитра.
Пример. Существуют 4 вектора стиля: натуральный, спортивный, романтичный и экстравагантный. У меня спортивно-экстравагантный, поэтому традиционные женственные образы меня очень упрощают. Но когда добавляется дерзость, графика, то проявленность становится намного ярче.

Через стиль вы знакомитесь с собой (какая у меня фигура, какие цвета подходят, какая одежда раскрывает мою личность) — и это основа уверенности. Надеть что придется или скопировать образ популярного блогера – это не про знание себя, не про уникальность. Сколько женщин не любят свое отражение в зеркале, считают себя некрасивыми! Но как полюбить, если не знаешь себя и свою внешность?

Шаг 3. Откажитесь от стереотипов
Еще один актуальный запрос от современных женщин: чувствовать себя женственно. Мы привыкли думать, что выглядеть женственно — значит, носить рюши, цветочки, летящие платья, кудри. Но это заблуждение. У каждого вектора стиля «своя» женственность: кому-то действительно подходят цветочки, а кому-то — смокинг на голое тело.
Раньше я тоже пыталась себя «засунуть» в рамки традиционной женственности и красоты, но это абсолютно не раскрывало моей сути и не придавало уверенности.

Шаг 4. Задействуйте осязание

Их зря недооценивают: прием очень простой, но невероятно эффективный! В образе важно сочетание материалов с разными поверхностями, которые и на ощупь, и визуально отличаются. Используйте сразу несколько: кожа, шерсть, шелк. Чем более контрастные фактуры, тем ярче и «вкуснее» вы будете выглядеть.

Шаг 5. Уменьшите количество черного в гардеробе

Всеми любимый черный — базовый, удобный, немаркий — максимально пытаемся заменить на альтернативные цвета: темно-коричневый, темно-серый, графит, темно-синий и яркие оттенки. Образ сразу начинает быть интересным, стильным, вы становитесь заметной. Более того, каждый оттенок имеет свою семантику, несет свое настроение. С помощью этого приема можно круто поддерживать состояние и управлять впечатлением.

Шаг 6. Добавьте аксессуары

Если женщина начинает носить украшения и тщательно подбирать их под образ, значит, у нее есть время на себя, а это определенный уровень зрелости, признак любви к себе, разрешение потратить на себя время, подобрать то, что нравится.
Не забывайте время от времени проверять, актуальны ли ваши любимые аксессуары и какие есть достойные альтернативы.

Шаг 7. Думайте не только о вещах

Невозможно создать образ женщины на миллион без макияжа, укладки, стрижки. Какая бы одежда на вас ни была, какой бы дорогой образ на вас ни был, если нет прически, которая максимально подчеркивает лицо, то не будет целостности, завершенности.

Начните с теста, какая стрижка будет вам к лицу, возможно, обнаружите в результатах интересные идеи. А в макияже проверьте себя на типичные ошибки, которые совершают иногда даже опытные визажисты.

Этот путь прошли я и мои клиентки, он работает. Уверена, что и вам он поможет обнаружить в себе много привлекательных черт и показать их максимально ярко. Обычно после этого в жизни наступают счастливые перемены — это подтверждают истории знаменитостей, которые изменили свой стиль.