Компания Hikvision, крупнейший мировой разработчик и производитель комплексных и интеллектуальных решений для безопасности, опубликовала финансовую отчетность за третий квартал 2021 года. Выручка компании за этот период составила 21,73 млрд юаней, что на 22,41% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Чистая прибыль, которая приходится на акционеров компании, за третий квартал составила 4,48 млрд юаней, превысив прибыль за аналогичный период 2020 года на 17,54%.

За 9 месяцев 2021 года совокупный доход компании Hikvision составил 55,63 млрд юаней – на 32,38% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль, которая подлежит распределению среди акционеров Hikvision, за три квартала 2021 года увеличилась на 29,94% и составила 10,97 млрд юаней.

Ознакомиться с полной версией финансового отчета за третий квартал 2021 года можно здесь.

Компания Hikvision продолжает реализацию стратегии по расширению продуктового портфеля, а также портфеля комплексных решений для различных вертикалей рынка. Особое внимание компания уделяет созданию дополнительных ценностей для клиентов, развивая направление интеллектуальной аналитики, решений для автоматизации, программных продуктов для управления комплексными системами.

Ирина Кибалюк, директор по маркетингу и рекламе, Hikvision Russia:

«Из значимых продуктовых запусков третьего квартала стоит отметить вывод на российский рынок линейки досмотрового оборудования, которое может работать в связке с интеллектуальным сервером анализа данных. На протяжении многих лет компания работает с технологиями искусственного интеллекта и самостоятельно обучает нейросети для выполнения самых разных задач. Помимо традиционных решений для распознавания лиц, событий, транспорта, детекции движения теперь наши технологии могут проводить анализ предметов. Это помогает ускорить и во многом автоматизировать процессы досмотра багажа и грузов на объектах транспортной инфраструктуры, стадионах, режимных объектах и т.д.

Мы также реализовали большое количество проектов на базе интеллектуальных решений для аналитики – с помощью как стандартных оптических камер, так и тепловизионных решений, которые, например, помогают контролировать производственные процессы на нефтегазовых месторождениях или следить за пожарной обстановкой лесных территорий.

На четвертый квартал у нас также запланирован ряд новых продуктовых релизов. Неотъемлемой частью каждого нового решения Hikvision являются технологии для анализа данных, поскольку сегодня даже в небольших инсталляциях пользователи хотят минимум “ручного” управления и максимум автоматизации для работы с тревожными уведомлениями, статистикой и другими данными, полезными для развития бизнеса наших клиентов».

О компании:

Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и интеллектуальных систем безопасности.  Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем видеомониторинга и безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы охранного телевидения, видеостены, СКУД, домофонию, охранную сигнализацию, программное обеспечение, интеллектуальная аналитика. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning. Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru