Последняя октябрьская сессия на Уолл-стрит завершилась ростом и новыми историческими пиками основных индексов. Однако подешевели акции Apple и Amazon, финансовые результаты которых за третий квартал не оправдали ожиданий рынка.

Ситуация на рынке

Трейдеры и инвесторы наблюдали следующую ситуацию:

    • Dow Jones Industrial закрылся на 0,25 процента до 35 819,56 пункта. Это исторический максимум индекса.
    • Индекс S&P 500 по итогам дня вырос на 0,19 процента до 4 605,38 пункта. Это новый рекорд для этого индекса.
    • Nasdaq Composite поднялся на 0,33% и закрыл сессию на рекордном уровне 15 498,39 пункта.

Основные индексы Нью-Йоркской фондовой биржи показали рост в течение недели. Это их четвертая неделя роста подряд. В октябре S&P 500 и Nasdaq прибавили более 6%, а Dow Jones — более 5%. По первым двум индексам это был лучший месяц с ноября 2020 года.

Amazon подешевел на 3%. Прибыль Amazon на акцию в 3 квартале составила 6,12 доллара, и рынок ожидал, что он достигнет 8,92 доллара. Выручка компании составила 110,81 млрд долларов США при прогнозе в 111,6 млрд долларов США.

В 4 квартале Amazon ожидает выручку от продаж в диапазоне 130-140 миллиардов долларов США, что означает повышение цен на 4-12%. Аналитики ожидают, что выручка способна вырасти на 13,2% до 142,1 млрд долларов.

Акции Apple упали более чем на 2%. Выручка Apple составила 83,36 миллиарда долларов, а рынок ожидал, что он составит 84,85 миллиарда долларов.

В свою очередь, Exxon Mobil подорожала на 0,5%. Выручка за предыдущий квартал составила 73,79 млрд долларов против ожидаемых 71,02 млрд долларов.

Акции Starbucks упали на 7%. Компания прогнозирует, что сопоставимые продажи в 4 квартале вырастут на 17%, тогда как рынок ожидал + 19%.

Акции Facebook выросли на 2%. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил, что компания была переименована в Meta. Изменение призвано отразить нацеленность компании на развитие «метаверсума», Интернета, доступного через дополненную и виртуальную реальность. Представители компании признали, что для полной реализации концепции потребуется не менее 5-10 лет, а также «не менее дюжины крупных технологических прорывов». Цукерберг объявил, что компания намерена вложить в проект «миллиарды долларов» и в конечном итоге охватить миллиард пользователей.

Мнения экспертов

Аналитики, которые занимаются инвестициями в Форекс, говорят о том, что не стоит ожидать каких-либо краткосрочных причин для снижения высокой доходности. Существуют проблемы с цепочкой поставок, влияющие на краткосрочные результаты. Но прогнозируется, что для всех основных секторов долгосрочные перспективы являются привлекательными.

Президент США Джо Байден в четверг обрисовал в общих чертах инвестиционный проект стоимостью 1,8 миллиарда долларов, нацеленный на реформы и инновации, включая социальное обеспечение, образование, климат и налогообложение. Байден подчеркнул, что отсутствие инноваций в США во многих областях препятствует экономической конкуренции с Китаем. Сообщение только укрепило цены