Координационный комитет Фонда президентских грантов подвел итоги деятельности за 2020 год. Было реализовано более четырех тысяч проект, 79% из которых были оценены как выполненные успешно, почти 17% — как умеренно успешные. Только порядка 3% проект признали неудовлетворительно реализованными и около 1% не получили развития вовсе, и то, в большинстве случаев этому помешала пандемия.

Фонд начал свою работу в 2017 году, объединив усилия 7 общественных организаций и стал единым оператором по распределению поддержки гражданским инициативам со стороны АП.
Тогда были выработаны четкие условия оценки подобных предложений и распределения средств на их реализацию, рассказывает телеграм-канал «Мейстер».

Важным фактором стало то, что впервые в истории господдержки деятельности НКО фонд позволил всем желающим ознакомиться с отчетами проектов, которые были выбраны для реализации, и дать свое мнение о результатах.

Высокий процент успешно реализованных проектов показывает, что привлечение общественности и структурные реформы работы фонда стали верными решениями его руководства.