Бренд Kavalan представил новый виски Triple Sherry Cask, выдержанный в трех хересных бочках Oloroso, Pedro Ximénez (PX) и Moscatel. Помимо фирменной сладости виски Kavalan отличается бархатистой текстурой за счет редкой комбинации бочек для выдержки.

Pedro Ximénez и Moscatel — король и королева сладкого хереса.

«Мы впервые выдерживали виски в трех бочках из-под хереса для обогащения его вкуса. В нашем напитке можно различить аромат сухофруктов и тропических фруктов, а также сладость мальтозы», — сообщил генеральный директор компании ЙТи Ли (YT Lee).

После окончания выдержки в трех хересных бочках виски Triple Sherry Cask доводится до готовности в три этапа в специальных чанах. В ходе данного процесса три сорта виски, выдержанные в отдельных хересных бочках, отстаиваются и смешиваются в единое целое.

«На заключительном этапе возникает бесчисленное множество комбинаций трех сортов виски, выдержанных в хересных бочках, в результате чего появляется до девяти вариантов напитка. «В виски Triple Sherry солируют нотки сухофруктов, впитанные в бочке Oloroso, их дополняет сладость хереса PX и Moscatel», — рассказал старший блендер Зеросе Ян (Zerose Yang).

Подобно плавным движениям танца фламенко, нотки корицы, засахаренной копченой сливы и цитрусовых сплетаются с ароматом ягод, тропических фруктов и лонгана. Их дополняет сладость меда, шоколада и ирисок, дразня вкусовые рецепторы.

Дизайн упаковки полностью обновлен, визуально объединяя вкус и аромат напитка в единое целое. Плавные линии белого, золотого и красного цветов символизируют многослойный мягкий вкус виски, выдержанного в трех хересных бочках. Данное сочетание также указывает на цвет напитков, виски и хереса. Двойная серебряная линия пересекает фольгу на пробке, символизируя два горных массива, Центральный и Снежный, которые окружают винокурню Кавалан.

Новый виски Kavalan крепостью 40% в бутылке объемом 700 мл сначала появится на полках магазинов во Франции, Канаде, Японии, Сингапуре, Китае, Австралии, Новой Зеландии и Гуаме по рекомендованной розничной цене 2300 тайваньских долларов.

Описание продукта

Односолодовый виски Kavalan Triple Sherry Cask выдержан в редком сочетании хересных бочек — Oloroso, Pedro Ximénez и Moscatel. В напитке солируют нотки сухофруктов Oloroso. Сладость карамели и мальтозы сочетается со вкусом тропических фруктов, придавая виски несравненную мягкость. Это напиток для встреч с друзьями.

Цвет │ Темно-алый

Аромат │ Свежесть спелых ягод и сухофруктов в сочетании со сладостью шоколада и ирисок. Корица, клевер и пряности плавно сменяются нотками дуба и розмарина.

Вкус│ Явные нотки хересных сухофруктов. Теплый и мягкий с гладкой текстурой. Живость фламенко из ноток цукатов, карамели и медовой сладости. Незабываемо многослойный и гармоничный вкус.