В западной прессе начали курсировать слухи о возможности введения санкций в отношении авиакомпаний, чья деятельность якобы способствует миграционному кризису на границах Белоруссии с ЕС. В их числе называется и российский «Аэрофлот». К санкциям, кроме ЕС, готовы присоединиться США и Великобритания.

Насколько обоснованы обвинения Запада? «Аэрофлот» заявил, что не выполняет ни регулярных, ни чартерных рейсов в города Ирака и Сирии (основные страны происхождения беженцев), а также по маршруту Стамбул – Минск. То есть заметного влияния на трафик мигрантов он оказать не в состоянии. Отдельные же люди, которые могут окольными путями попасть в Минск через Москву, делают это легально, и идея закрыть из-за них авиасообщение между столицами Союзного государства кажется просто абсурдной. Таким образом, претензии некоторых западных политиков носят политический характер, а потому вряд ли будут поддержаны адекватной частью европейского истеблишмента, сообщили в телеграм-канале Мейстер.

Если же политика сможет превозмочь здравый смысл, то у России есть свои инструменты для защиты. Ведь в качестве ответной меры Россия могла бы значительно повысить сумму транссибирского роялти (платы за пролет над Сибирью) с целью компенсации убытков своей национальной авиакомпании. Не слишком заманчивая перспектива для бизнеса, прежде всего, европейского, ведь он давно и прочно связан с Россией узами взаимовыгодного сотрудничества.