Москва, 8 ноября 2021 г. — Максим Натапов, основатель компании ONE! International Educational Group, стал финалистом «Предпринимателя года – 2021» — самого престижного международного конкурса для предпринимателей, проводимого в России с 2003 года компанией Ernst & Young.

В этом году к участию были допущены 65 участников из 64 компаний. В список финалистов вошли 26 предпринимателей. Торжественная церемония награждения победителей пройдет 17 ноября 2021 года.

«На протяжении 19 лет мы проводим конкурс для предпринимателей, чьи амбиции и изобретательность не только ведут к успеху компании, но и преобразуют целые отрасли российской экономики, принося пользу нашей стране, – отметил управляющий партнер компании Ernst & Young по странам СНГ и руководитель программы «Предприниматель года» в России Александр Ивлев.

В этом году жюри престижного конкурса высоко оценило работу сети частных детских садов и школ ONE! International Group и Систему управления современным образованием ONE! Management, основанных Максимом Натаповым.

Первое учебное заведение ONE! International School было открыто в 2015 году. В его основу была заложена идея формирования в России системы дошкольного и школьного образования, дающей возможность поступления в лучшие университеты мира.

По мнению Максима Натапова, «образование должно дать не сумму фактов по разным предметам, чтобы потом просто вспомнить их на ЕГЭ, а умение учиться, которое востребовано у думающего человека всю жизнь; умение мыслить, принимать решения и брать ответственность — вот главная задача образования».

Сегодня в собственном управлении компании — 4 детских сада и 2 школы (начальная и средняя), 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря, а также Центр подготовки педагогов с возможностью одновременного обучения более 1 000 человек. В настоящее время в рамках Системы воспитываются более 2 000 детей.

Помимо собственных школ компания Натапова представляет Систему управления современным образованием (СУСО) ONE! Management, уникальный формат масштабирования частного образования, позволяющей группе перейти от открытия собственных учебных учреждений к комплексному управлению образованием в других частных школах. В Системе органично сочетаются академические стандарты с современными основами клиентского сервиса и управления учебными заведениями. По сути, это универсальный подход, который может быть реализован на территории любой частной школы или детского сада.

«Созданный и отработанный нашими специалистами подход будет интересен руководителям образовательных учреждений, специалистам, отвечающим за развитие кластеров, девелоперам и другим крупным корпоративным заказчикам», — считает Максим Натапов.

По его мнению, данная система может быть полезна для российского образования в целом: высококвалифицированные профессионалы после окончания ведущих мировых вузов и возвращения в Россию будут способствовать устойчивому развитию страны.

СУСО ONE! Management уже продемонстрировала высокую эффективность в детских садах и школах, входящих в структуру собственных образовательных учреждений. Она включает в себя 11 независимых блоков, которые можно реализовать как комплексно, так и выборочно, в зависимости от стоящих образовательных и бизнес-задач:

  • Due diligence: оценка компании и сотрудников, юридических и финансовых аспектов деятельности;
  • Персонал: оценка, привлечение и адаптация сотрудников, корпоративное обучение;
  • Академический блок: настройка и внедрение персонализированного образовательного стандарта, обучение и контроль;
  • Система управления: постановка и контроль KPI;
  • Клиентский сервис: внедрение программы «Feedback ONE!», реализация облачной системы управления;
  • Маркетинг и продажи: формирование стратегии продвижения, внедрение системы продаж, построение воронки продаж;
  • Культура и дизайн: дизайн и подбор интерьера с элементами корпоративного стиля;
  • Товарный знак ONE!
  • Автоматизация бизнес-процессов;
  • Лицензирование, правовое управление: разработка и внедрение документации, регламентов и стандартов;
  • IT-решения: мобильные приложения для учителей и учеников, электронные расписание и классный журнал, статистика успеваемости и оценка компетенции, контроль доступа.

К 2005 году ONE! International Educational Group планирует открыть 3 новые собственные школы, к 2032 году — выпустить 10 000 школьников, обеспечить поступление 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в лучшие технологические компании России.