Российская компания Exiland Software выпустила версию 6.1 программы резервного копирования файлов Exiland Backup, в которой основной упор был сделан на повышение гибкости фильтров при добавлении файлов в задание и увеличение производительности.

Теперь, при добавлении папки в задание, вы можете указать файлы, которые необходимо копировать, не только по маске, но и по дате (возрасту), размеру и даже регулярному выражению.

При выборе фильтра по дате существует возможность указать, какую дату проверять: дату создания или дату изменения файла. Например, копировать файлы, дата изменения которых раньше 12 декабря, либо копировать файлы, созданные за последние 7 дней, либо копировать только один файл – самый “свежий”, с максимальной датой.

При выборе фильтра по размеру вы можете указать программе копировать только большие или только маленькие файлы, размер которых не превышает указанное вами значение.

Что касается регулярных выражений, это нововведение существенно добавило гибкости Exiland Backup и стало наиболее значимым для опытных системных администраторов.

Теперь утилита позволяет вместо простой маски указывать регулярное выражение с более сложными правилами отбора исходных данных для копирования.

Также, часто бывает, что при копировании файла он оказывается открыт в какой-либо программе и новая версия Exiland Backup сообщит об этом и покажет название приложения, заблокировавшего файл.

К тому же, в 6.1 улучшена стабильность работы – устранен ряд недостатков, оптимизировано использование памяти (RAM) при сканировании файлов, ускорен алгоритм анализа изменений.

Разработчик регулярно оптимизирует существующие алгоритмы в Exiland Backup, что позволяет держать программу «в тонусе» и не накапливать “детские болезни” прошлых версий.

Мощная утилита Exiland Backup позволяет создавать резервные копии папок по расписанию, архивировать, шифровать и сохранять на Яндекс.Диск, локальный ПК, NAS, внешние диски или удаленный сервер по протоколам FTP и SFTP (SSH). Возможность создания разностных копий и синхронизировать папки между разными устройствами также входит в арсенал данной утилиты.

В целом, новая версия 6.1 стала работать быстрее и стабильнее.

Программа чаще всего используется для копирования повседневных рабочих файлов, проектов, бухгалтерских баз 1С, личных фото и т.д. Рекомендуется как для дома, так и для организаций.

На официальном сайте доступна для скачивания 30-дневная демо-версия Exiland Backup.

Михаил, руководитель проекта Exiland Backup

Компания Exiland Software

https://exiland-backup.com/ru/