Processed with VSCO with l6 preset

Женская сексуальность — это не внешняя красота, не размер груди и не форма ягодиц, не плавная походка и не томный взгляд. Сексуальность — это способность женщины пребывать в чувственном удовольствии от контакта с миром и эту способность можно развить. Почему культ сексапильности бьет по самооценке и как раскрыть свой природный магнетизм, рассказала секс-коуч Екатерина Бибишева.

Как лоббирование сексапильности влияет на самооценку?

Мое любимое выражение про женский магнетизм: «Сексуальность — это то, что невозможно спрятать. А не то, что усердно пытаются показать». Этим сексуальность и отличается от сексапильности. Во втором случае за ярким макияжем и соблазнительным платьем вполне может стоять скованность и неуверенность в себе. Нам навязывают броские образы: красивая, стройная, страстная, раскрепощенная самка, всегда готовая к экспериментам. И чем больше пунктов в вашем списке «идеальной секси-женщины», тем сильнее ваша неуверенность в себе и тем меньше шансов получить удовольствие от отношений с мужчиной, особенно в сексе. Это относится не только к любовным взаимодействиям. Чем ниже твоя самооценка, тем сложнее тебе добиваться результатов в работе. Скованность проявляется во всем. Поэтому так важно преодолеть эти навязанные стандарты и раскрыть свой особенный магнетизм. Главное в нем — это энергия секса, которую вы излучаете независимо от внешних атрибутов. Чувство внутренней свободы и легкости, с которой вы идете по жизни. Уверенность дает раскрепощение, которое привлекает мужчин куда больше леопардового принта.

5 секретов истинной сексуальности

Чтобы раскрыть этот внутренний необходимо принять свое тело и восполнить свою сексуальную энергия. Собрала для вас секреты раскрепощения, которые вдохнут в вас уверенность и страсть

  1. Развивайте сексуальную фантазию. Не ограничивайте себя хотя бы в мечтах. Помните: ваши фантазии не видит никто и осудить за них тоже не может. Поэтому выдохните и будьте свободной. Позвольте себе сексуальные фантазии — это важный шаг к уверенности.
  1. Уберите завышенные требования к себе. Будьте, как Бриджит Джонс, которая пошла на свидания в больших комфортных трусах и даже завязала отношения после этого. Чтобы убрать завышенные требования, проделайте несложную практику. Выпишите на листок свои достоинства. То, за что вы любите себя. И отдельно выпишите недостатки. А теперь подумайте, что из этого вы можете исправить и начните это делать. А то что исправить нельзя — просто примите.
  1. Перестаньте все контролировать. Вы слишком много беспокоитесь. Как лежат волосы? А тушь не потекла? Интересно, а он заметил эту складку на животе? Эти мысли не дают вам расслабиться. Поэтому так важно переключать внимание с мыслей на ощущения.
  1. Научитесь говорить о сексе. Сначала просто произнесите слова наедине с собой. Секс, оргазм, мастурбация — видите? Я говорю и подо мной не надломилась земля. Начните и вы говорить об интимной, например, с подругой. И только когда вы станете достаточно смелой, перестанете падать в обморок от слова член, поговорите о сокровенном с партнером.
  1. Развивайте телесную чувствительность. И это самый важный пункт из списка. Ваша скованность в плане секса отражается зажимами в теле. А ведь секс — совершенно телесная история. И удовольствие связано с тем, насколько тело расслаблено. Кстати, вы можете самостоятельно развивать телесную чувствительность и партнер для этого не нужен. По сути вы лучше всех знаете свое тело, до самой маленькой родинки на плече. Но как часто вы сосредоточены на том, что чувствует ваше тело? Как оно ощущает ткань платья, легкий ветер в волосах или песок на пляже, который щекочет пятки? Наверняка, вы редко замечаете такие ощущения. Мы чувствуем тело, только когда у нас что-то болит. Но это не самые приятные ощущения. А секс это ведь про удовольствие.

Здорово помогает практика заземления. Во время ее выполнения вы отличаетесь от посторонних мыслей и сосредотачиваетесь на том, что чувствует тело. Это отлично отражается на сексе: тело быстрее возбуждается и беспокойный мозг ему не мешает.