Березовая роща появится в парковом пространстве жилого квартала Balance (застройщик – компания «Главстрой». Ее появление является частью проекта по озеленению и благоустройству парка ЖК. Так, на данный момент уже высажено порядка 200 березовых саженцев.

Появление березовой рощи в парке будет способствовать созданию ощущения полноценного лестного массива. Отсылая к традиционном образом русского фольклора, березовая роща является своеобразным отражением национального духа. Среднеэтажные секции зданий ЖК выполнены из клинкерного кирпича, благородные оттенки которого превосходно сочетаются с черно-белыми стволами берез. Они также подчеркнут футуристичное исполнение стройных башен, для создания которых использовался анодированный алюминий.

Парковый комплекс, по задумке авторов концепции, должен превратиться в новую точку притяжения. Авторы проекта предусмотрели культурно-досуговую составляющую, рекреационные зоны, ряд функций (социальных, коммерческих и т.д.) и возможностей для работы. Парковый комплекс в ЖК – это место, которое обеспечит объединение уникальных объектов и функций.

Заслуга в создании уникального для нашей страны девелоперского продукта, способствующего формированию крепкого среднего класса, принадлежит основателю «Главстрой» Олегу Дерипаске. При его участии разработана специальная система социокультурного программирования территорий, учитывающая высокие требования и стандарты в отношении качества и уровня жизни, в т.ч. формирование условий для развитие и ведения бизнеса, наполнение различными сервисами, технологическими продуктами, функциями, а также парковыми комплексами.