Новый год – один из самых любимых и ярких праздников, который приносит позитив как детям, так и взрослым! Веселье, аромат елки и мандаринов, мерцающие гирлянды, встречи с друзьями и много-много подарков, а также яркая надежда на то, что следующий год будет еще лучше, чем предыдущий! Подготовка к новогодним праздникам начинается задолго до самого мероприятия, и обычно после 15 декабря наблюдается массовый наплыв покупателей, которые опустошают детские, ювелирные и сувенирные магазины. Предприятия начинают готовиться к праздникам намного раньше, поскольку им нужно выбрать и закупить корпоративные подарки, а это дело не из легких. Ответственные менеджеры еще с ноября уходят в пучину поиска корпоративных подарков, высчитывая их максимально допустимую стоимость и специфику.

Компанию Атрибутика, которая более 10 лет занимается продажей корпоративных подарков, рассказала, какие же презенты заказывают фирмы для своих любимых сотрудников наиболее часто. На протяжении нескольких лет, наибольшей популярностью пользуются логотипированные подарки, а именно:

  • Новогодние аксессуары и товары для праздника (игрушки для елки, сувениры, свечи с символом года и логотипом компании);
  • Товары для дома (плед, термочашка, фоторамки, часы);
  • Канцелярия (записные книжки, блокноты, настольные органайзеры);
  • Съедобные наборы (алкоголь, сладости, чай\кофе, фрукты);
  • Подарочные наборы, которые напрямую связаны со сферой производства (косметика, крафт, мыло ручной работы, посуда, ключница и т.д).

Зачастую, такие подарки презентуют на новогоднем празднике или в последний рабочий день года.

Большая часть компаний заказывают брендированные подарки\пакеты\коробки, которые не только делают работникам «приятно», но и влияют на узнаваемость бренда.

Если коллектив и руководство на одной волне, а бюджет компании позволяет, то ответственные менеджеры или HR выбирают уже более оригинальные и забавные вариации подарков: предметы гардероба, денежные банки\сейфы, эко-сумки\авоськи, мини-бары, головоломки, power-bank или наушники.

С другой стороны, если компания с большим штатом (от 200 человек), то по объективным причинам, новогодний подарок заключается в бутылочке любимого алкоголя и набору сладостей. На сайте Атрибутика размещено более 200 новогодних корпоративных подарков и индивидуальные решения. Такие подарки — готовые решения для предприятия, поскольку вам не потребуется дополнительных усилий и затрат времени на организацию, покупку и доставку новогодних презентов.