Шесть посетителей аквапарка Yas Waterworld стали рекордсменами GUINNESS WORLD RECORDS™ во время первой в истории онлайн-трансляции подобного события, следуя почти на равных, а иногда и по двое. Это мероприятие, проводимое совместно с GUINNESS WORLD RECORDS™, прошло 26 и 27 ноября 2021 года в удостоенном наград аквапарке на острове Яс в Абу-Даби.

Сотни конкурсантов, а также их друзей и членов семей собрались в аквапарке Yas Waterworld и провели увлекательные выходные, где имели возможность принять участие в различных соревнованиях и стать рекордсменами GUINNESS WORLD RECORDS™. Участники соревновались за получение места в десятке лидеров, чтобы пройти квалификацию и получить возможность получить официальную оценку арбитра Guinness World Records™.

Максимальный объем воды, перемещенный с помощью губки за одну минуту, составил 5,92879 л.; минимальное время для сбора пяти шариков в воде на водяном матрасе устанавливалось три раза, с рекордным временем 1 минута и 38,82 секунд; минимальное время для поражения 10 целей с помощью водяного пистолета составило 13,18 секунд и наибольший объем воды, перемещаемой руками за 30 секунд (команда из двух человек) составил 2,64 л.

Среди большого числа участников, претендующих на право попасть в книгу рекордов Гиннесса, Джордж Масуд (George Massoud), Джейкоб Каммингс (Jacob Cummings), Ириана Супрун (Iryana Suprun), Райан Уоткинз (Ryan Watkins) и Рашад Аль Гхадбан (Rashad Al Ghadban) были названы чемпионами и официально объявлены лауреатами GUINNESS WORLD RECORDS™.

Генеральный директор Yas Waterworld Abu Dhabi Райан Уоткинс (Ryan Watkins) заявил следующее: «Являясь крупнейшим аквапарком Ближнего Востока, мы очень рады сотрудничеству с GUINNESS WORLD RECORDS™ на этом мероприятии и Channel 4 Radio, благодаря которому мы смогли подарить гостям уникальные выходные, наполненные множеством удовольствий. На этом мероприятии появились новые рекордсмены, зарегистрировано шесть новых личных рекордов GUINNESS WORLD RECORDS™, и запечатлены незабываемые моменты каждой попытки — это, действительно, уникальный опыт. Мне повезло побывать на этом мероприятии со своей семьей, поучаствовать в нескольких конкурсах, и даже установить новый рекорд и насладиться победой».

Аквапарк Yas Waterworld, считающийся жемчужиной острова Яс, представляет собой уникальный аквапарк, привлекающий любителей острых ощущений, семьи и поклонников аквапарков со всего мира, желающих получить незабываемые впечатления от водных аттракционов, завоевавший на сегодняшний день более 40 отраслевых наград и признательность ведущих организаций отрасли. В аквапарке 45 горок и аттракционов, шесть из которых абсолютно уникальны. Каждый представленный аттракцион сочетает в себе инновационные водные приключения с местным колоритом и черпает вдохновение из наследия ОАЭ в области ловли жемчуга, предлагая гостям непревзойденные впечатления от аквапарка.

Тематические парки и аттракционы Yas, управляемые компанией Farah Experiences, предлагают гостям широкий выбор аттракционов для семейного отдыха и развлечения. Расположенные в пяти минутах друг от друга, Ferrari World Abu Dhabi, Yas Waterworld, Warner Bros. World™ Abu Dhabi и CLYMB™ Abu Dhabi продолжают соблюдать меры предосторожности для обеспечения безопасного и приятного опыта для всех.