Что объединяет весну и осень? Да, именно она, сезонная простуда. Этот недуг знаком нам с детства, и ничего не меняется с возрастом, хоть медицина постоянно развивается и удивляет новыми изобретениями. Насморк, кашель, озноб — омрачают жизнь и заставляют проводить время дома. Существует много мнений насчет сезонной простуды. Кто-то считает, что она сама пройдет, и нет необходимости менять образ жизни, другие убеждены в важности полноценного лечения и постельного режима. Давайте попробуем разобраться в этой теме и ответим на несколько вопросов. Стоит ли лечить простуду? Опасна ли она?

Начнем с того, что “простуда” – простонародный термин. Обычно речь идет об ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), если человек говорит, что простудился. Причиной заболевания является вирус, который проникает в организм с ослабленным иммунитетом. Несмотря на научное обоснование данного факта, многие всё равно считают, что недуг наступает после переохлаждения или сквозняка. Кто-то может возразить — почему же тогда сезон простуд наступает именно в самую обманчивую погоду? Ответим. Вирус лучше всего выживает во влажной среде, от этого и рост заболеваемости осенью и весной.

Серьезным заблуждением является утверждение, что простуду лечить не надо, и она быстрее пройдет, если не менять ритм жизни. Многие считают, что вполне нормально перенести ее на ногах. На самом деле, вирусы способны привести к осложнениям и, как следствие, существует риск получить хронические заболевания.

В среднем, организм справляется с ОРВИ в течение 5-7 дней. В это время с вирусом борются местный и системный иммунитет.

Вы также можете помочь им, соблюдая следующие правила:

  • Постельный режим и здоровый сон. Врачи рекомендуют спать не менее 8 часов в день и ложиться не позднее 22.00. Это залог крепкого организма, который не истощен стрессами.
  • Обильное питье. Обязательный пункт при повышенной температуре. Такую рекомендацию можно объяснить тем, что организм теряет много жидкости, и чтобы ему помочь, необходимо восстанавливать водный баланс.
  • Свежий воздух. Проветривание комнаты, влажная уборка, краткосрочные прогулки помогут насытить организм кислородом, снизить концентрацию вредных возбудителей в воздухе и держать вас в тонусе.
  • Промывания носоглотки морской водой. Остановят стремительное развитие воспаления в полости носа, снимут заложенность и облегчат дыхание.

В разгар заболевания многие прибегают к симптоматическим препаратам, которые значительно улучшают самочувствие, но направлены лишь на купирование симптомов (головная боль, заложенность носа, кашель, боль в горле). Проблема в том, что в такой ситуации создается ложный эффект выздоровления, а инфекция продолжает жить в вашем организме.

В это время человек начинает вести активный образ жизни, так как все симптомы замаскировал и чувствует себя снова отлично. По словам врачей, люди всё чаще запускают лечение и обращаются с осложнениями после ОРВИ. Приходят пациенты с тяжелыми стадиями легких симптомов, которые перетекли в: гаймориты, ангины, пневмонии. Поэтому крайне важно не просто заглушить первые проявления простуды, а укрепить свой иммунитет и помочь ему в максимально короткие сроки справиться с инфекцией.

Препарат Эргоферон подойдет для целей, которые перечислили выше. Сочетание противовирусного, противовоспалительного и антигистаминного действия позволяет справиться с вирусом, поддержать иммунитет, уменьшить симптомы и ускорить полное выздоровление.

Множество исследований подтвердили действенность данного препарата, а также то, что он подходит не только взрослым, но и детям в возрасте от 6 месяцев.

Важно отметить, что Эргоферон можно применять и во время выздоровления, чтобы помочь укреплению иммунитета, который ослаблен. Препарат содействует восстановлению организма после борьбы с инфекцией.

Заботьтесь о себе, всегда долечивайтесь до полного выздоровления и берегите своих близких!