Происходящее на рынке труда обсуждали известные отечественные HR-специалисты, участвующие в круглом столе «Дополнительное профессиональное образование» в Ставрополье. Они рассказали, как оставаться востребованным специалистом в мире, где все резко поменялось.

Более эффективным способом поддерживать собственную профессиональную востребованность является работа над тем, чтобы расширять ту область знаний, в которой задействован соискатель, заключила Анна Алфимова – руководитель карьерной практики в «Лаборатории карьеры Алены Владимирской».

Присутствующие на мероприятии специалисты согласились с тем, что дополнительное образование требует тщательного подхода, потому что в обширном спектре различных онлайн-курсов легко потерять ориентацию. Так, эксперты подчеркивают, что для смены профессии недостаточно пройти двухмесячное обучение, особенно если выбранное направление далеко от основного вида профессиональной деятельности.

Решившиеся сменить профессию сейчас могут воспользоваться поддержкой государства, приняв участие в проекте «Содействие занятости». Он предлагает бесплатное дистанционное обучение по актуальным направлениям на базе 89 вузов страны.  Оператором проекта, обеспечивающим координацию образовательной деятельности в некоторых регионах страны, выступает Томский госуниверситет (ТГУ).