Каждый день в спорте происходят события, которые, кажется, опровергают теорию вероятности. К примеру, пару дней назад чемпионом Парагвая в 34-й раз стал клуб «Серро Портеньо». В новости нет ничего примечательного, если не знать, что победа досталась команде в прямом смысле в последнюю секунду — голы, принесшие вожделенную ничью, были забиты на 99-й и 101-й минуте встречи.

Конечно, предсказать такой исход практически нереально. И сама по себе ситуация с двумя мячами в добавленное время — редкость. Да и специалистов по парагвайскому футболу в наших краях не то чтобы изобилие. Однако это не означает, что прогнозы на спорт с высокой проходимостью — это миф. Чтобы убедиться, достаточно посетить сайт Legalbet.

Но что же все-таки случилось с «Серро Портеньо»? В матче последнего тура чемпионата клуб встречался с «Гуарани». Мало того что исторически принципиальным соперником, так еще и вторым претендентом на победу в нынешнем розыгрыше. В таблице соискателей отделяло от вершины всего два очка.

Самое неприятное событие в матче для «Серро Портеньо» произошло на 15-й минуте, когда с поля за грубую игру был удален полузащитник Алан Бенитес — прямая красная. В меньшинстве противостоять извечным соперникам было сложно, уже к 51-й минуте «Серро Портеньо» проигрывал 0:2.

Потасовки и волнения, естественно, стали частым явлением на поле. Но «Гуарани» пострадал не из-за грубости, а из-за решения прибегнуть к излюбленным футбольным лайфхакам по затяжке времени. Уже в компенсированные минуты вратарь Гаспар Сервио решил втащить в пределы поля лежащего на бровке товарища по команде, защитника Роберто Фернандеса Убиету — и оба получили от судьи по желтой карточке. Проблема в том, что у обоих карточки были вторыми — пришлось отправляться в раздевалку.

Судя по дальнейшим событиям, полевых игроков в Парагвае не обучают основам вратарского мастерства. Если первый гол «Серро Портеньо» от Альберто Эспинолы вышел полноценным, то второй в исполнении Хуана Габриэля Патиньо точно стал следствием позиционной ошибки «голкипера», который просто забыл закрыть ближний угол при навесе от угла штрафной.

Вот так затяжка времени, которая в последние десятилетия стала обычной футбольной практикой и используется по всему земному шару, обернулась для «Гуарани» потерей реального шанса стать чемпионом.