10-й Международный форум городов-побратимов в Уси

8 декабря в уезде Исин города Уси, который называют «столицей керамики», прошли 10-й Международный форум городов-побратимов и Международная конференция по промышленному сотрудничеству 2021 года.

По данным Канцелярии иностранных дел Уси, около 100 гостей, включая послов, консулов и представителей торговых палат из почти 30 стран на пяти континентах, собрались вместе с целью выявления новых направлений для обмена и сотрудничества, а также установления дружеских связей в сфере бизнеса по новой теме «промышленное сотрудничество».

Исполняющий обязанности мэра муниципального народного правительства города Уси Чжао Цзяньцзюнь (Zhao Jianjun) заявил, что городские власти искренне надеются на рост количества обменов и расширение сотрудничества с населением городов-побратимов с более высокого старта. «Мы будем содействовать синхронизации политик, отраслей и проектов, способствовать совершенствованию двусторонних каналов экономического, торгового и инвестиционного взаимодействия, а также в максимальной мере использовать взаимодополняющие преимущества и добиваться взаимовыгодного сотрудничества». Целью данного мероприятия, посвященного промышленному развитию, научно-техническому прогрессу, экологически безопасному низкоуглеродному градостроительству и другим сферам, является изучение новых моделей финансового, технологического и кадрового сотрудничества.

В рамках конференции были официально запущены международная платформа промышленного сотрудничества «Укрепление сотрудничества и вечная дружба» (Closer Cooperation, Forever Friendship) и «Китайско-нидерландская промышленная платформа обработки больших данных» (Sino-Dutch Big Data Industrial Platform), которые помогут Уси еще больше расширить свое промышленное сотрудничество со всем миром. На конференции были поочередно представлены проекты международного сотрудничества различных городов (уездов) и районов, охватывающие 14 стран и регионов по всему миру, включая международные обмены, подготовку кадров, технологии искусственного интеллекта, защиту окружающей среды и другие области. Это демонстрирует достаточный потенциал и плодотворные результаты реализации в Уси плана взаимодействия в сфере международных обменов.

В ходе конференции был показан ряд видеоматериалов о достижениях в реализации международных проектов промышленного сотрудничества между городами-побратимами, демонстрирующих восхитительный колорит «гуманистического Уси», «интеллектуального Уси», «открытого Уси» и «инновационного Уси» с четырех сторон: межчеловеческие связи, промышленное сотрудничество, взаимодействие платформ и совместное использование ресурсов.

Кроме того, на конференции был запущен проект «Облачное знакомство с городами-побратимами» (See Sister Cities in The Cloud), в рамках которого на уличных экранах, в частности на территории аэропорта и улице Наньчан, а также в метро, на автобусных и других конечных станциях общественного транспорта будут показываться проморолики из 24 стран и 29 городов-побратимов со всего мира, давая гражданам возможность в любое время «путешествовать по миру» не выходя из дома.