Практически для каждого россиянина купить квартиру – одна из главных целей в жизни и хороший способ вложения средств. Можно выделить следующие плюсы этого метода инвестирования:

  • недвижимость почти всегда ликвидна;
  • квартиру можно сдать в аренду;
  • сегодня на рынке большой выбор объектов;
  • покупка недвижимости доступнее благодаря ипотечным кредитам.

Эксперты отмечают, что чаще всего квадратные метры приобретают в новостройках, чтобы потом их продать или сдать в аренду. Чтобы квартира не упала в цене и принесла максимальную прибыль, необходимо обратить внимание на такие факторы:

  • близость к транспортным развязкам, остановкам, ж/д и автовокзалам;
  • наличие в шаговой доступности образовательных учреждений, магазинов, больницы, парка;
  • год постройки. Сейчас пользуются спросом новые дома;
  • хорошая планировка, желательно, функциональная однушка или евродвушка;
  • комфортная среда в доме и во дворе;
  • перспективы развития района.

Специалисты советуют при рассмотрении первичного жилья в качестве инвестиции тщательно выбирать застройщика и ЖК, а при покупке внимательно проверять проектную и юридическую документацию.

Кроме того, финансовые аналитики рекомендуют вкладывать свободные средства в недвижимость сейчас, а не откладывать это на потом, ведь с каждым месяцем цена на жилье растет.

Где лучше купить недвижимость

Эксперты утверждают, что сегодня не только Москва и Санкт-Петербург привлекательны для инвестиций. Отмечается рост потенциала южных городов, а если конкретнее, то это населенные пункты Краснодарского края и Крыма. При этом последний пользуется большим спросом, так как на полуострове комфортный климат, море и приемлемые цены.

По статистике, на солнечном полуострове россияне предпочитают выбирать недвижимость в Симферополе, Севастополе, Евпатории и ЮБК.  Риелторы отмечают, что инвестиционная привлекательность новостроек Крыма от местных застройщиков высока, потому что продажи стартуют по хорошим ценам. Например, купить квартиру в Симферополе в новостройке можно от 3 млн рублей.

В целом полуостров сейчас активно застраивается. До конца года планируется ввести порядка 300 тыс. кв.м. недвижимости, в том числе около 50 тыс. кв. м. жилья. В свою очередь, это спровоцирует рост количества предложений, поэтому в том же Симферополе при покупке квартиры в новостройке от застройщика будет большой выбор разных объектов. К тому же, местные девелоперы сегодня продают интересные ЖК с точки зрения архитектуры, благоустройства, планировок и наличия инфраструктуры вокруг.