Посол Венгрии в Китае Мате Пешти произнес речь

8 декабря была проведена Конференция по китайско-венгерскому обмену в сфере экономики, торговли и культуры 2021 года и церемония подписания договора об установлении дружественных и рабочих взаимоотношений между городами Ляочэн и Пакш. На церемонии по видеосвязи присутствовали представители посольства Венгрии в Китае, посольства Китая в Венгрии, Венгерского агентства стимулирования экспорта, Канцелярии иностранных дел провинции Шаньдун и города Пакш. С речью на церемонии выступила заместитель партсекретаря и мэр Ляочэна Ли Чанпин (Li Changping).

По видеосвязи на церемонии выступил с речью венгерский посол в Китае Мате Пешти (Mate Pesti). В числе других выступавших руководитель политического отдела посольства Китая в Венгрии Лю Чжэньхуа (Liu Zhenhua), заместитель директора Канцелярии иностранных дел провинции Шаньдун Ли Юнсэнь (Li Yongsen), мэр города Пакш Сабо Петер (Szabo Peter), почетный внешнеэкономический советник Венгрии и почетный гражданин города Ляочэн Ласло Кришар (Laszlo Krisar), сотрудник посольства Венгрии в Китае по культурно-просветительской деятельности и заместитель директора Института Листа — Венгерского культурного центра в Пекине Адам Даниэль (Adam Daniel) и председатель правления Hungarian Wink Group Хуан Чэньфэн (Huang Chenfeng). По данным Информационного бюро муниципального правительства Ляочэна, в своих выступлениях все они приветствовали установление дружественных и рабочих взаимоотношений между Ляочэном и Пакшем, выразив надежду на то, что два города воспользуются этой возможностью для более эффективной реализации потенциала взаимодействия, углубления практического сотрудничества с расширением его масштаба, а также приложат усилия для достижения взаимной пользы и взаимовыгодных результатов.

Ли Чанпин, выступавшая от имени муниципального комитета Партии и муниципального правительства Ляочэна, выразила свою признательность гостям и друзьям за их многолетнюю помощь и поддержку в адрес города, сделав краткое представление города Ляочэн. Она заявила, что установление дружественных и рабочих взаимоотношений между двумя городами открывает новые перспективы обеспечения взаимной выгоды, взаимовыгодного сотрудничества и общего развития. Она также выразила надежду на то, что два города смогут воспользоваться этой возможностью для достижения лучших результатов за счет расширения сотрудничества, укрепления взаимных связей и стимулирования международных обменов.

От имени своих городов Ли Чанпин и Сабо Петер подписали на церемонии Договор об установлении дружественных и рабочих взаимоотношений. Компания Liaocheng Techgong Health Science and Technology Co. Ltd. безвозмездно передала городу Пакш 30 тысяч масок европейского стандарта (FFP2). Mingshang Trading Company подписала ряд соглашений с Hungarian Wink Group и Hungarian Cathedral Winery.