Депутат Госдумы Юрий Синельщиков прокомментировал новый ролик проекта «Невыносимое выносимо», авторы которого продвигают идею предать тело вождя земле

Пятый по счету ролик нашумевшего проекта «Невыносимое выносимо» появился в сети на днях. Авторы сравнили мавзолей с кладбищем и выразили сомнение, что это удачное место для свиданий и семейного досуга. Озвучил ролик актер Максим Виторган.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Юрий Синельщиков в интервью каналу «Москва 24» заявил, что «многие люди, может быть, даже большинство, за то, чтобы Ленин оставался там, где он сейчас находится». Однако по данным последнего опроса ВЦИОМ в 2017 году, за захоронение Ленина выступают уже 63% россиян.

«Нет ничего такого противоестественного и аморального [в том, что на Красной площади лежит Ленин]», – считает Синельщиков.

Ролик также прокомментировал внучатый племянник Ленина Станислав Свистунов.

«Если его [Ленина] захоронят — меньше темы для разговора будет, а так хоть есть, что обсудить. Я за то, чтобы не трогать памятники», – сказал он изданию Readovka.

Свистунов добавил, что, исходя из логики авторов видео, нужно «поломать пирамиды Хеопса» и «убрать Наполеона в склеп».

«Есть люди, которые вошли в историю, так пусть лежат», – заключил потомок.

Первое видео нашумевшего проекта «Невыносимое выносимо» появилось в сети год назад в загадочном YouTube канале «Расстранный проезд, дом 3». За это время вышло еще три видео – в них снялись Чулпан Хаматова и Пьер Бурель, Лолита Милявская и Александр Гудков. Каждый ролик обыгрывает новую идею в пользу перезахоронения Ильича. Видео проекта набрали за это время в соцсетях и на YouTube несколько миллионов просмотров.