Группа Газпромбанк Лизинг профинансировала поставку трех самосвалов Volvo в адрес цементного завода «Горнозаводскцемент» (входит в AKKERMANN сement). Стоимость спецавтотранспорта составляет 53 млн рублей. Всего за 11 мес. 2021 года Газпромбанк Лизинг профинансировал приобретение различных основных фондов для компаний Группы AKKERMANN стоимостью 466 млн рублей.

В частности, Группа AKKERMANN в течение этого года приобретала на условиях лизинга строительную и спецтехнику, грузовой транспорт и оборудование для добычи полезных ископаемых. Техническое перевооружение предприятий Группы – важный аспект бизнеса, в том числе в фокусе реализации повестки устойчивого развития. Сегодня ООО «Горнозаводскцемент» является крупным поставщиком тампонажных и клинкерных сортов портландцемента по всему Уралу, реализует новые проекты, в т.ч. проект «Щебень» по выпуску продукции на мобильном дробильном комплексе разных фракций щебня.

«Российская добывающая промышленность в 2021 году показывает хорошие результаты и постепенный выход к докризисным объемам за счет роста экспортных и внутренних поставок сырья и готовой продукции. За 11 мес. 2021 года Группа Газпромбанк Лизинг инвестировала порядка 14 млрд рублей в обновление основных фондов добывающего сектора, что на 16% больше прошлого года. Мы готовы и дальше наращивать объемы финансирования в этом сегменте, в т.ч. оказывать поддержку в техническом перевооружении предприятий Группы AKKERMANN, с которыми успешно работаем не первый год», — комментирует Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.