16 декабря посетители побывали на Международной торговой ярмарке по тропической сельскохозяйственной продукции 2021 в Хайнане (Китай)

16 декабря 2021 года в Хайкоу (Хайнань) прошла Международная зимняя торговая ярмарка по тропической сельскохозяйственной продукции, в которой приняли участие около 2000 предприятий, включая компании из списка fortune 500 и международные ведущие сельскохозяйственные предприятия. По данным Министерства сельского хозяйства и сельских дел провинции Хайнань, на этот день общая сумма сделок по заказам на местах составила 55,05942 млрд юаней.

Зимняя ярмарка, являющаяся единственной выставкой по тропическому сельскому хозяйству в Китае, успешно проходила 23 сессии подряд, что служит важной платформой для обмена сельскохозяйственной продукцией и сотрудничества между странами «Одного пояса и одного пути» и «Морского шелкового пути». На этой ярмарке были созданы знаменитый зал брендов сельскохозяйственной продукции, зал по возрождению сельскохозяйственной продукции в сельских районах, международный зал сельскохозяйственной продукции и т.п. общей площадью около 100 000 квадратных метров. В том числе более 50 китайских предприятий из почти 15 стран и регионов приняли участие в работе международного выставочного зала сельскохозяйственной продукции. В число экспонатов вошли фрукты и овощи, зерно и масло, красное вино, чай, кофе, продукты трансграничной электронной торговли, сельскохозяйственные товары для отдыха и т.д.

«Я впервые принимаю участие в ярмарке. Это дружелюбная и превосходная платформа для наших иностранных малых и средних предприятий, позволяющая вести переговоры и сотрудничать с китайскими предприятиями!» Попович, поставщик сыра из Сербии, рекомендовал покупателям сыр «Dr. Pearl Milk» — «Наш сыр свежий и вкусный. Он отлично подходит для приготовления чизкейка, мороженого и молочного чая!»

На этой ярмарке впервые была представлена современная семеноводческая промышленность и выставка цифрового сельского хозяйства с площадью экспозиции 6500 квадратных метров для демонстрации достижений развития семеноводства и цифрового сельского хозяйства в Хайнане. В то же время на ярмарке также была создана инновационная «онлайн-выставка зимней торговли» для предоставления участникам выставки и покупателям таких услуг, как «онлайн-выставка, онлайн-переговоры, онлайн-закупки и онлайн-подпись».

Зимняя торговая ярмарка 2021 года была организована совместно Министерством сельского хозяйства и сельских дел, Китайским советом по развитию международной торговли, Всекитайской федерацией производственно-сбытовых и маркетинговых кооперативов и Народным правительством провинции Хайнань. Ярмарка, проведенная Министерством сельского хозяйства и сельских дел провинции Хайнань и Народным правительством города Хайкоу, продлилась до 19 декабря.