Группа компаний «Максимум Life Development» начинает строительство нового клубного коттеджного поселка Токсово ОзероПарк.

Девелопер реализует проект на территории, примыкающей к озеру Лайдака, – недалеко от Токсово и Нового Токсово. Площадь Токсово ОзероПарк составляет 14 га, здесь будет располагаться 130 домовладений. Объем инвестиций в создание коттеджного поселка составляет 340 млн рублей.

«Максимум Life Development» предлагает к продаже участки с готовыми домами и земельные наделы без подряда. Больше трети коттеджного поселка (его первая линия) отведена под застройку в едином архитектурном стиле – в этой части девелопер будет самостоятельно возводить дома для продажи или предлагать к покупке участки с обязательным подрядом по утвержденной типовой архитектуре.

Всего покупателям будет доступно 5 типов домов площадью от 80 до 175 кв. м и высотой 1-1,5-2 этажа. Их планируется возводить из железобетонных панелей на монолитном фундаменте. Все дома с плоской эксплуатируемой кровлей, окнами в пол, внутренней отделкой, разводкой электрики, дверьми, газовым котлом.

Участки в этой части поселка планируется оградить забором высотой 1,7 метра, выполненным в едином архитектурном стиле.

Стоимость земельных участков будет составлять от 290 тыс. рублей за сотку, их площадь – от 7 до 15 соток. Стоимость домов с участками – от 12 до 17 млн рублей.

Жителям Токсово ОзероПарк будут доступны газо- и водоснабжение, а также возможность подключения 15 кВт электроэнергии по прямому договору с «Ленэнерго». Ширина проездов на территории поселка составит 12 метров: из них 6 метров – проезжая часть, и по 3 метра с каждой стороны отведены под газоны, деревья и тротуары.

Значительное место в проекте нового поселка отведено благоустройству территории, основным элементом которой выступает набережная озера Лайдака. В «Максимум Life Development» планируют создать вдоль берега рекреационную зону с пешеходными и беговыми дорожками, построить пирс. На территории поселка будут размещены элементы детской игровой площадки, отведена отдельная зона под ландшафтное благоустройство. На въезде в Токсово ОзероПарк девелопер в качестве элементов ландшафтного дизайна выбрал решения по террасированию склонов и созданию каскадов.

— Токсово ОзероПарк – наш самый смелый, передовой и инновационный проект. Уникальное расположение на берегу озера и перепады высот позволяют нам применять оригинальные архитектурные приемы при создании поселка и дают возможность показать свой уровень в ландшафтном планировании, — говорит генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. – Мультиформатное предложение для освоения земельных участков жителями поселка – новый этап в развитии нашей компании. Мы хотим сломать стереотип, что загородное жилье – это многолетний самострой. Поэтому предлагаем технологию, которая позволит уже через два месяца после покупки заехать в готовый дом, расположенный в комфортной окружающей среде. Наша цель – создать специализированный микрорайон, где единый архитектурный стандарт позволит жителям чувствовать себя в окружении красоты.

Важным преимуществом Токсово ОзероПарк станет его удобная транспортная доступность. В перспективе на расстоянии чуть более чем в 2 км от поселка будет пролегать КАД-2 с развязкой.

Вид разрешенного использования земельных участков в Токсово ОзероПарк – ИЖС. Здесь возможно строительство домов не выше 10 метров. Покупателям доступна регистрация права собственности на приобретенный участок и построенный на нем жилой дом.

«Максимум Life Development» планирует реализовать проект в течение двух лет.

Дополнительная информация:

Группа компаний Максимум Life Development работает в сегменте девелопмента с 2004 года, в настоящий момент реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Под управлением холдинга находится 15 коттеджных поселков на территории Ленинградской и Мурманской областей общей площадью 321 га. Максимум Life Development реализовала проекты во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленобласти. В построенных холдингом коттеджных поселках проживает более 5000 человек.