В российской столице проведено закрытое мероприятие, в ходе которого состоялся запуск Relictum NFT Marketplace. Relictum NFT — это первая NFT-экосистема, придерживающаяся концепта eco- и userfriendly и базирующаяся на принципах технологичности, смысловой ценности и функциональности.

В ходе мероприятия стартовали первые аукционы и открыта возможность покупки токенов. Работы великих мастеров-классиков и современных художников соседствовали на одной площадке, в одном зале. На мероприятии был представлен целый ряд эксклюзивных работ из различных музеев, частных коллекций, благотворительных фондов, а также отдельными дизайнерами и художниками.

NFT — невзаимозаменяемые токены, позволяющие художникам выходить на интернациональные площадки, ценителям – приобретать интересующие их произведения, а инвесторам – с выгодой торговать востребованными токенами. Отлично торгуются невзаимозаменяемые токены – перепродажа приносит невероятную прибыль. Так, стоимость цифрового аватара криптопанка – $11 млн, а картины Beeple – $69,5 млн.